カキ・牡蛎・かき! カキ好きにはたまらないイベント 北海道厚岸牡蛎まつりに行ってきた!

■2010年10月11日(日)厚岸は雨

今日は厚岸へカキを食べに行った!

kaki20101011-2.JPG

北海道・厚岸牡蛎まつり

カキが食べたくなって、行ってきた。

厚岸は北海道の釧路と根室のちょうど中間くらいにある、海産の街。

特産はカキ、ホタテ、カニ等々・・・

毎年10月には、この「牡蛎まつり」があるとのことで、カキ好きの私としては一度要ってみたかったワケだ。

kaki20101011-1.JPG

このようにお祭り会場は360度、どこを見渡しても、カキ・牡蛎・かき・・・カキ一色である。

kaki20101011-3.JPG

会場内は、このように至るところでカキが焼かれている!(見慣れた道具ではないか・・・!笑)豪快そのものである。

kaki20101011-4.JPG

生でそのまま食べられる新鮮そのものの素材を、こうして炙るように焼くことで、香ばしさが倍加し、得も言われぬ磯の香りが口の中いっぱいに広がる至福の時間を過ごせる。

当然、お土産もカキ! 買って帰ったのは「ワイン蒸し」にしてみたが、これも反則的においしかった!!!!

しかし、片道390kmを日帰り往復、780kmのロングドライブは流石に少々疲れた・・・(笑

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.yo4.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/152

Powered by Movable Type 5.02

ウェブページ

このブログ記事について

このページは、よしかわゆういちが2010年10月11日 02:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「街的な店を地でゆく店 美唄やきとり・たつみ 美唄市西1条南1丁目」です。

次のブログ記事は「武富士の更正法申請に思う・・・」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。